1.9.09

VEGETARIANOS. . . SIM !







Por respeito, ou ordem, rsrsrs, transformei-me em "quase vegatariana", e por respeito e ordem de meu filho Eduardo,(vegetariano assumido) , passamos a consumir, em nossas refeições,carne, somente a VEGETAL .
Enfim, alguns cuidados tomados, orientações médicas para o novo regime, algumas providencias por intuição e estamos nos dando super bem...
Como há mitos e mitos, colocarei algumas receitas que além de baratas, são nutritivas e saborosas, acredite !.

Vou chamar de Espaço Vita. . . e não é a toa voces vão ver, rsrsrs

Estrogonofe de Soja e Gergelim-

Ingrediente
1 xícara (chá) de proteína de soja em pedaços (aquela grauda) ¼ xícara (chá) de shoyu 1 xícara (chá) de água morna

½ xícara (chá) de creme de gergelim (tahine)

½ xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de azeite de gergelim extra virgem(ou apenas um azeite de preferência)

½ cebola picada

1 xícara (chá) de cogumelos cortados em lâminas

1 xícara (chá) de molho de tomate orgânico

Sal marinho a gosto (pode ser o comum iodado)

Salsa, cebolinha e temperos a gosto

Modo de Preparo

Coloque a proteína de soja numa tigela, junte água morna mais o shoyu, até umedecer por igual. Corte a proteína em lâminas e reserve.
Se preferir use-a inteira.
Coloque o creme de gergelim (tahine) em uma vasilha, acrescentado água aos pouco até dar a consistência do creme de leite, reserve.

Numa panela, coloque o azeite de gergelim, os temperos e a proteína de soja.
Deixe refogar um pouco e acrescente os demais ingredientes. Deixe ferver por uns 5 minutos, misture o creme de gergelim e sirva em seguida.

**Dicas: Você pode colocar creme de leite, no lugar do creme de gergelim.

Sirva, como acompanhamento, arroz integral agulha ou purê de batatas.

Nutritiva, saborasa e baratinha !

Um comentário:

MC 4U disse...

olá! passando pra ver as novidades...
gostei desta receita, principalmente pq vai tahine e os pratos q contem este ingrediente, ficam pra lá de bão!
bjkss