Por respeito, ou ordem, rsrsrs, transformei-me em "quase vegatariana", e por respeito e ordem de meu filho Eduardo,(vegetariano assumido) , passamos a consumir, em nossas refeições,carne, somente a VEGETAL .
Enfim, alguns cuidados tomados, orientações médicas para o novo regime, algumas providencias por intuição e estamos nos dando super bem...
Como há mitos e mitos, colocarei algumas receitas que além de baratas, são nutritivas e saborosas, acredite !.
Vou chamar de Espaço Vita. . . e não é a toa voces vão ver, rsrsrs
Estrogonofe de Soja e Gergelim-
Ingrediente
1 xícara (chá) de proteína de soja em pedaços (aquela grauda) ¼ xícara (chá) de shoyu 1 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de creme de gergelim (tahine)
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite de gergelim extra virgem(ou apenas um azeite de preferência)
½ cebola picada
1 xícara (chá) de cogumelos cortados em lâminas
1 xícara (chá) de molho de tomate orgânico
Sal marinho a gosto (pode ser o comum iodado)
Salsa, cebolinha e temperos a gosto
Modo de Preparo
Coloque a proteína de soja numa tigela, junte água morna mais o shoyu, até umedecer por igual. Corte a proteína em lâminas e reserve.
Se preferir use-a inteira.
Coloque o creme de gergelim (tahine) em uma vasilha, acrescentado água aos pouco até dar a consistência do creme de leite, reserve.
Numa panela, coloque o azeite de gergelim, os temperos e a proteína de soja.
Deixe refogar um pouco e acrescente os demais ingredientes. Deixe ferver por uns 5 minutos, misture o creme de gergelim e sirva em seguida.
**Dicas: Você pode colocar creme de leite, no lugar do creme de gergelim.
Sirva, como acompanhamento, arroz integral agulha ou purê de batatas.
Nutritiva, saborasa e baratinha !
Um comentário:
olá! passando pra ver as novidades...
gostei desta receita, principalmente pq vai tahine e os pratos q contem este ingrediente, ficam pra lá de bão!
bjkss
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