2.9.09






Gengibre considerada uma planta pelos pesquisadores um medicamento universal, tamanha a quantidade de propriedades terapêuticas!



De acordo com a fitoterapia chinesa, a raiz do gengibre apresenta as propriedades acre e quente. O gengibre é usado para aquecer o baço e o estômago expelindo o frio, bem como para aquecer os pulmões a fim de expelir secreções. A raiz também é usada contra a perda de apetite, membros frios, diarréia, vômitos e dor abdominal.

No Japão, massagens com óleo de gengibre são tratamentos tradicionais e famosos para problemas de coluna e articulações. Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal e cólicas



E na Culinaria deliciosa... para aperitivos, e doces, e ATÉ MISTURADA COM UMA CACHAÇA, em dias frios... faz milagres rsrsrs !

aqui uma das muitas receitas usando a ou o ...GENGIBRE .

ai não sei...mas que é delicioso o sabor , isso sei !

Ingredientes:

2 talos de gengibre descascados

2 xicaras de açúcar
uns pingos d'agua.


Modo de preparar



Deixe por 2 ou 3 horas de molho na água, assim ela não ficará tão forte.

***Escorra (reserve a agua)

Coloque em uma panela com o açúcar e os pingos de agua +-(1/4 de xic).

Leve ao fogo, vá mexendo até dar ponto de bala, quando escorrer mais grossa a calda, desligue o fogo e bata, vai açucarar.

Espere esfriar, guarde em um pote e comaaaaaaaaaa!!!

Ficam pequenos pedaços acúcarados, e pasme, no dia seguinte

mais gostosos ainda !

***Esta agua pode ser usada para cozinhar qualquer alimento, pois contem vitaminas deixadas pela gengibre.




















Nenhum comentário: