Gengibre considerada uma planta pelos pesquisadores um medicamento universal, tamanha a quantidade de propriedades terapêuticas!
De acordo com a fitoterapia chinesa, a raiz do gengibre apresenta as propriedades acre e quente. O gengibre é usado para aquecer o baço e o estômago expelindo o frio, bem como para aquecer os pulmões a fim de expelir secreções. A raiz também é usada contra a perda de apetite, membros frios, diarréia, vômitos e dor abdominal.
No Japão, massagens com óleo de gengibre são tratamentos tradicionais e famosos para problemas de coluna e articulações. Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal e cólicas
No Japão, massagens com óleo de gengibre são tratamentos tradicionais e famosos para problemas de coluna e articulações. Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal e cólicas
E na Culinaria deliciosa... para aperitivos, e doces, e ATÉ MISTURADA COM UMA CACHAÇA, em dias frios... faz milagres rsrsrs !
aqui uma das muitas receitas usando a ou o ...GENGIBRE .
ai não sei...mas que é delicioso o sabor , isso sei !
Ingredientes:
2 talos de gengibre descascados
uns pingos d'agua.
Modo de preparar
Deixe por 2 ou 3 horas de molho na água, assim ela não ficará tão forte.
***Escorra (reserve a agua)
Coloque em uma panela com o açúcar e os pingos de agua +-(1/4 de xic).
Leve ao fogo, vá mexendo até dar ponto de bala, quando escorrer mais grossa a calda, desligue o fogo e bata, vai açucarar.
Espere esfriar, guarde em um pote e comaaaaaaaaaa!!!
Ficam pequenos pedaços acúcarados, e pasme, no dia seguinte
mais gostosos ainda !
***Esta agua pode ser usada para cozinhar qualquer alimento, pois contem vitaminas deixadas pela gengibre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário